67家中外媒体聚焦山西代表团

  • 发布时间:03-10 11:52
  • 新闻来源:山西日报
  • 责任编辑:王婧

    3月9日,出席十三届全国人大一次会议的山西代表团举行全体会议,对中外媒体开放。图为会议会场。本报记者李联军摄

      本报北京电(记者 尚慧辉)3月9日上午,十三届全国人大一次会议山西代表团举行全体会议,审议宪法修正案草案修改稿,审查计划报告和预算报告。按照大会安排,本次全体会议向中外媒体开放,集体接受中外媒体记者采访。转型发展迈入强劲态势、风清气正成为靓丽名片的山西,吸引了67家中外媒体的109名记者到会采访。

      代表团团长骆惠宁、第一副团长楼阳生,副团长高建民、任建华、卫小春参加。副团长郭迎光主持媒体记者集体采访,代表山西代表团感谢记者对山西工作的关注、关心和支持。

      骆惠宁、楼阳生、任建华、高祥明、郑连生、卫小春、贾樟柯、李晋平等代表就山西确立转型发展目标是什么及如何实现,山西如何打造文化旅游业这个战略性支柱产业,山西如何继续发挥国家监察体制改革“试验田”作用,太钢在科技创新上有哪些好做法,忻州脱贫攻坚工作进展及有哪些过硬措施,山西探索县乡一盘棋医改的进展和成效有哪些,首届平遥国际电影展是如何发起运营及如何评价山西文化发展潜力,煤炭高效清洁利用的前景及潞安集团在能源革命和转型发展上有何新打算等问题,分别回答了人民日报、新华社、中国纪检监察报、迪拜中阿卫视、澎湃新闻、中央电视台、中国日报、香港大公报等媒体记者的提问。

分享到:

相关新闻

携手奋进新时代 共同铸就新辉煌——习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话在山西代表团引起热烈反响

3月5日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,在山西代表团中引起热烈反响。

山西新闻网--山西日报  03-07 10:42


焕发新活力 迈上新台阶——从两会看建设现代化经济体系

新华社北京3月6日电题:焕发新活力 迈上新台阶——从两会看建设现代化经济体系

新华网  03-07 10:41