我市举办“讴歌新时代•共筑中国梦”元宵节书画摄影展

  • 发布时间:02-28 17:02
  • 新闻来源:忻州广播电视网
  • 责任编辑:王婧

    真情讴歌时代美,笔墨描绘新生活。2月27日,由忻州市委宣传部主办,忻州市文联承办的“讴歌新时代·共筑中国梦”元宵节书画摄影展正式开展。

    本次书画展展出的100余幅作品是我市书画家们精心创作的精品力作,以翰墨丹青表达文艺工作者传承中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观的坚定决心,以书画的形式凝聚奋进力量,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。写胸臆泼翰墨丹青绘华章,化妙境洒绿意情怀在笔端。一幅幅作品或大气磅礴、直抒胸臆,或隽秀飘逸、轻盈洒脱,为我们呈现了精彩纷呈的美丽画卷,讲述了“中国梦”的美好愿景。其丰富的审美内涵,独特的艺术语言,以及饱蘸深情的浓墨重彩,正是“讴歌新时代·共筑中国梦”的真实写照。

    本次摄影展展出的作品,主题鲜明,构思巧妙,充满正能量,摄影家们以独特的视角、多彩的光影,饱满的情感来描绘新时代新生活,将他们对生活的热爱和赞美之情凝聚于作品之上,以充满激情的镜头真实地反映了时代和人民的风采。此次摄影展旨在营造深入学习宣传贯彻党的十九大精神浓厚氛围,展现中华文化和地域文化的魅力,赞美忻州大好河山的建设新风貌,以文艺的形式讴歌忻州取得的巨大成就,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

    忻州历史悠久,文华灿烂。衷心希望通过本次书画摄影作品展,在积极推进我市书画摄影艺术交流的同时,给广大人民群众带来美好的艺术享受。真情讴歌生活美,倾心描绘新时代。希望通过此次书画摄影展,在全市进一步掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,在新的一年里,让我们携起手来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,脚踏实地,为谱写新时代中国特色社会主义忻州篇章而不懈奋斗!

    (杨子)

分享到:

相关新闻

历史文化名村·西社村​

2018年02月27日这里是忻州——历史文化名村·西社村

忻州广播电视网  02-28 16:55


用镜头聚焦家乡秀美风光 贾树林《镜里镜外》摄影展开展​

2018年02月26日晚间新闻——用镜头聚焦家乡秀美风光 贾树林《镜里镜外》摄影展开展​

忻州广播电视网  02-27 11:51