致忻州在外优秀人才的一封信

  • 发布时间:02-24 15:35
  • 新闻来源:忻州新闻网
  • 责任编辑:潘鹂

    各位在外发展的乡亲乡友:

      你们好! 值此新春佳节来临之际,我们谨向在外奋力打拼的忻州儿女及家人、多年来关心支持忻州发展的各界人士拜年了!诚挚地祝愿你们在新的一年里,事业蒸蒸日上,身体健健康康,家庭和和美美。

      海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。多年来,你们怀着对美好生活的向往,载着对事业的执著追求,带着家人的殷切期盼,惜别故土,求知求学,取得了成就,闯出了成功,拼出了事业,实现了梦想抱负。你们是家乡人的荣耀,家乡人因你们而自豪!

      游子常思故园事,绿叶总怀乡土情。在你们事业发展腾飞之时,一定也很关注家乡忻州的发展变化。刚刚过去的一年,全市上下牢固树立和贯彻新发展理念,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力推进“1661”发展战略,稳增长、促改革、调结构、惠民生、促开放,脱贫攻坚再战再胜,经济发展稳中向好,转型升级步伐加快,五城联创多项突破,城市功能全面提升,文旅产业全域推进,筑巢引凤氛围浓厚,人才洼地逐势打造,开放高地正在筑就......忻州的历史性成就、历史性变化,离不开家乡人民的开拓奋进、勤劳付出,也离不开你们的广泛支持,正是你们的赤子情怀和满腔热忱为忻州发展注入了活力。

      新时代蕴含新机遇、面临新挑战,忻州比任何时候都更加渴望人才、需要人才。市委、市政府聚焦十九大关于人才工作的新要求,全力推进人才强市战略,大力实施柔性引才“百人计划”、“忻商忻才回乡创业创新工程”、“一园十站双百聚才计划”等人才工程,为转型跨越发展集聚了一批高层次人才。当前,全市已联系谢克昌、曹春晓、康红普、郭应禄、刘耀、孙宝国、王一德7位两院院士,引进2位国家“千人计划”人才,4 位省“百人计划”人才雅各布和王继平(千人计划),银小龙、田怀泽,柔性引进各类高层次专家50余名;编录人才库各领域高精尖端专家人才331名;与北京工商大学、太原理工大等院校建立合作。先后在江苏省镇江市成功举办“长三角区域产业协同发展恳谈会暨忻州(镇江)招商会”、在北京文化部恭王府品牌运营中心举办了“忻商忻才回乡创业暨招商引资推介会”,成功举办了“全国法兰锻造产业发展规划高层论坛”,建立了小杂粮、旅游、法兰锻造、中医药和电梯等五个博士后或院士工作站,忻州市大学生创业园吸引500余名大学生创新创业,累计吸纳76个创业项目,为经济社会发展注入了强劲动力。

      事以才立、业以才兴。忻州大力实施“忻商忻才回乡创业创新工程”,积极拓展引才渠道、创新引才方式,极力搭建开展技术交流和项目合作的平台,为振兴忻州凝聚智慧和力量,助力实现共创机遇、共享资源、共建家乡的美好愿景。家乡人民热切期盼你们在开创辉煌事业的同时,以更多的热情关注关心家乡发展,积极为家乡发展建言献策、提供信息、牵线搭桥,把思乡之念化作助乡之力,把爱乡之情化作建乡之行,为谱写富强民主文明和谐幸福忻州新篇章而携手奋进!

      参天之木,必有其根。新时代开启新征程,“心灵之舟”已经向着决胜全面建成小康社会方向扬帆起航,奋勇前进。甜不过家乡水,亲不过故乡人,恋不够故乡土,真诚希望广大忻州赤子能够常念家乡情,常思家乡难,常鼓家乡劲,同心同力为忻州发展共献万千智慧与力量,共建美丽宜居宜业新忻州,共圆小康梦。新春佳节将至,我们热忱欢迎你们能在百忙之中回家看看,聚聚亲朋,叙叙乡情,喝一口家乡酒,吃一顿家乡饭,过一个团圆年。

      祝各位乡亲乡友身体健康,事业腾达,阖家幸福,万事如意!

      中共忻州市委人才工作领导组办公室

      2018年2月12日

分享到:

相关新闻

忻州供电公司圆满完成2018年春节保电工作​

2018年02月23日忻州新闻——忻州供电公司圆满完成2018年春节保电工作​

忻州广播电视网  02-24 10:47


2018年忻州城门楼招聘会将于3月6日至7日举行​

2018年02月22日晚间新闻——2018年忻州城门楼招聘会将于3月6日至7日举行​

忻州广播电视网  02-23 10:24