忻州市2018年春晚精彩亮相

  • 发布时间:02-09 17:05
  • 新闻来源:忻州在线·忻州日报
  • 责任编辑:王婧

    李俊明郑连生王德贵侯元刘钢柱等领导观看

    开场舞蹈《春天 我们走进新时代》

    本报讯(记者 白如光 实习记者 刘芝彤)昨天下午7点30分,备受全市人民关注的“春天,我们走进新时代”忻州市2018年春节联欢晚会在忻州剧院精彩亮相,以精彩的视觉盛宴展示了我市文化惠民的成果。晚会由市委宣传部主办,忻州市广播电视台承办。

    配乐诗朗诵《忻州 我可以这样爱你》

    伴随着大型舞蹈《春天,我们走进新时代》一年一度的忻州市春节联欢晚会正式拉开帷幕。省人大常委会副主任、市委书记李俊明,市长郑连生,省委脱贫攻坚第二督导组组长王德贵、副组长侯元,市政协主席刘钢柱,市委常委、宣传部长陈义青,市委常委、常务副市长赵志坚,市委常委、市委秘书长崔建新,市委常委、岢岚县委书记王志东,市委常委、忻州军分区政委刘瑞生,市人大常委会副主任贾玲香,副市长王月娥,市政协副主席边升阳,市政协秘书长王志刚,省委脱贫攻坚第二督导组成员以及近千名观众观看了演出。

    相声《双唱数来宝》

    晚会主体由《欢歌笑语喜迎新春》《心灵之舟,忻韵香浓》《新时代,新梦想》三个篇章组成,20个节目涵盖了相声、小品、歌舞、朗诵、民乐组合等形式,集中展现了我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻省委“一个指引、两手硬”思路和要求、“三大目标定位”的新部署新要求,全面实施“1661”发展战略,建设活力忻州、富裕忻州、美丽忻州、开放忻州、幸福忻州、法治忻州所取得的丰硕成果;集中展现了全市人民同心同德实现全面脱贫、全面小康的奋斗精神和顽强意志。

    歌舞《春色满园》

    最具感染力的节目就是现场互动和男声独唱《拉住妈妈的手》。舞台上,两个自幼失去双亲的孤儿紧紧地牵着“妈妈”的手,讲述着令人心酸的故事,感动着台下所有的观众。她就是2017年“最美忻州人”岢岚县三井村的燕桃梅。她用自己瘦弱的肩膀挑起了抚育自己女儿和兄嫂身后一双儿女的重担,历尽艰辛二十载,将三个孩子拉扯大,用自己的行动阐释了我国优秀传统美德的魅力。在这样的铺垫下,男声独唱《拉住妈妈的手》唱到大家的心坎上,产生了强烈共鸣。

    晚会在歌舞表演《旗帜高扬领航程》中落下帷幕,整场晚会既体现了鲜明的时代特色,又展示了忻州厚重的文化底蕴。晚会将于腊月廿七(2月12日)在忻州电视台综合频道首播。

    女高音组合《春天的芭蕾》

    歌舞《大红公鸡毛腿腿》

    神池道情《文化自信在忻州》

分享到:

相关新闻

市领导在五寨县调研指导脱贫攻坚工作​

2018年02月07日忻州新闻——市领导在五寨县调研指导脱贫攻坚工作​

忻州广播电视网  02-08 11:00


2018忻州春晚亮点十足 记者探班彩排现场​

2018年02月07日晚间新闻——2018忻州春晚亮点十足 记者探班彩排现场

忻州广播电视网  02-08 10:50